通行证: 密码: 立即注册
更多

别样的缘分,别样的婚礼

2016-09-19 10:19:58 作者:老仇 浏览次数:0
网友评论 0
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
中秋佳节,十五的月亮十六圆,人间连理姻缘牵。9月16日,虽暴雨滂沱,却阻挡不了一对新人的浪漫婚礼。9月16日(农历八月十六)晚,在大丰银杏湖酒店上演了一场青梅竹马的浪漫婚礼。
  青梅竹马童真趣,两小无猜夫妻缘。这对夫妻相识于幼儿园,幼儿园毕业后的12年里,他们一直都在不同的学校。也许,分别是为了最好的遇见,金榜题名时他们相遇了,还记得幼儿园时彼此的模样,这么多年,好像就是为了等待彼此。成长后离家求学,他们都在南京念大学,一起学习,一起成长,新郎在大学里是班长和学生会部长,新娘则以第一名的成绩保送南艺研究生,2014年新郎在他们相遇的地方大中镇中心幼儿园求了婚。洞房花烛夜,金榜题名时,久旱逢甘霖,他乡遇故知,人生四大乐事他们都一起经历了,他们的相遇也许就是命中注定。
  一段童话般的爱情故事足以让这场婚礼变得有意义,而不同寻常的婚礼策划更是为这场婚礼增添佳话。新娘仇文倩是南艺文化产业学院第一届学子,学习文化创意产业七年。9月16日张成仇文倩的婚礼让在座的来宾们看到了一场文化产业工作者的特别婚礼。
  婚礼还没开始,新人发出的请柬就与众不同,完全高雅艺术风格,自幼学习书法的新娘亲自用毛笔书写请柬内容,让嘉宾耳目一新。婚礼打破了常规流程,以一段明星搞笑开场提醒大家赶紧就坐以及各种注意事项,主持人开场没有读着他们一贯的台词,而是读了一首新娘新郎姓名的藏头诗,随后,为一对新人量身订做的艺术沙画讲述了他们漫长的爱情故事。沙画结束,新人并没有立即出场,却是一个小男童缓缓地走到舞台中央,害羞地向走到舞台中央的小女孩献花,而小女孩很害羞地收下了这束花……童年的感情是最纯真的,如果没有成长,没有太多世俗的观念,童年的爱会一直种在心里。
  随后,新郎唱着《童话》款款走来,“大雨磅礴,也阻挡不了我们的爱情;大雨无情,我们也要将爱情进行到底!嫁给我好吗?”新娘以《我愿意》里的唱段“我愿意为你,我愿意为你,我愿意为你,被放逐天际,只要你真心,拿爱与我回应,什么都愿意,什么都愿意为你”回应……此时,主持人邀请证婚人——新郎新娘幼儿园时的班主任上场致辞证婚。不少新郎新娘的朋友、同学也纷纷送来祝福视频。虽然形式上与传统婚礼有很大的不同,但为了尊重双方家长,改口环节、父亲致辞等依然遵循,传统恶俗的闹喜公公则以文明的方式一笔带过,以传统的三鞠躬取代。
  和以往的婚礼流程不同,在表演环节,新郎新娘并没有启用婚庆演员进行表演,而是亲朋好友轮番上阵,以歌曲、舞蹈、太极拳、器乐演奏、诗朗诵、双簧等表演方式表达对一对新人的祝福。
  婚礼散场后,新娘准备了一个特别的“结束”方式:以麋鹿图案为底,让每位来宾用不同颜色的印泥留下指纹印记,最后构成一幅美丽的油画。
验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012