通行证: 密码: 立即注册
更多

京剧名家、票友演出 梅兰芳弟子范玉媛再到大丰演出

2017-05-19 23:51:03 作者:一言 浏览次数:0
网友评论 0
图片摘要:5月19日晚,“周周演”京剧名家、票友公益专场演出在大丰剧院如期进行,梅兰芳嫡传弟子范玉媛领衔演出。
下一张
点击浏览下一张
今晚的大丰剧院外灯火辉煌。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
5月19日晚,“周周演”京剧名家、票友公益专场演出在大丰剧院如期进行,梅兰芳嫡传弟子、江苏省京剧票友工作委员会会长范玉媛领衔演出,南京、徐州、苏州、常州、淮安、盐城、大丰等地票友为大丰观众奉献了一台高水平的京剧盛宴。
  今年76岁的老艺术家、江苏省京剧票友工作委员会会长范玉媛是中国戏剧家协会会员,江苏戏剧家协会理事,中国梅兰芳研究会理事。1953年开始学艺,1959年拜梅兰芳为师,并随其学习《宇宙锋》、《凤还巢》、《霸王别姬》等梅派名剧。在多部传统戏和现代戏中,曾塑造过多种艺术形象,受到观众的好评。1964年黑龙江省现代戏汇演中主演《三世仇》获优秀表演奖,80年代后在盐城历届汇演中,多次获奖。1984年纪念梅兰芳先生诞辰90周年,曾演出《生死恨》受到专家的肯定;1992年毕业于中国艺术研究院研究生部。范玉媛告诉大丰观众,她于45年前来大丰演出过京剧《龙江颂》,她夸奖大丰观众最懂京剧,从当年来大丰时的风华正茂,到如今的满头银丝,感慨万千的范会长谦虚地请大丰观众“检验我现在唱得怎么样?”尽管已经76岁高龄,但老艺术家一开口便一鸣惊人,功力丝毫不减当年,台下观众激动得拼命鼓掌回应。许多观众拿出手机拍照录像,记录下老艺术家的精彩演出画面,留待日后欣赏。
验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012