通行证: 密码: 立即注册
更多

大丰这场马拉松刷爆朋友圈

2019-10-21 09:44:35 作者:南山 浏览次数:0
网友评论 0
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

2019年10月20日上午,第二届“风中足迹”绿色能源半程马拉松赛,在盐城市大丰区隆重开跑。

一场燃爆的马拉松,绝对不缺少热情的助威者,同样也离不开默默付出的志愿者。当大家为每一位参赛选手鼓掌喝彩时,志愿者们同样配得上掌声和鲜花。为保障本届赛事的顺利举行,大丰团区委负责志愿者工作,本次赛事共招募了596名志愿者,包括各个学校,社会组织,机构、单位等。大丰义工联团委派出120名义工,是所有社会组织中志愿者参与最多的,从补给站到赛道点,他们组成了另一道靓丽的风景线。

今年是大丰义工联第一次整体参加“风中足迹”绿色能源半程马拉松的志愿服务工作。接到任务后大丰义工联高度重视,就义工们的组织、分工、协调、管理等方面,进行了针对性的安排布置,整个队伍有序、严谨。120名义工分布在7.5KM补给站、20KM补给站和整个赛道的赛事点上,在选手导引、水站服务、资源补给、赛道维护等方面做出了应有的贡献,大家密切合作、勇于奉献的精神受到了参赛选手们一致好评。

在半马7KM的赛事点上,义工李芊颖负责赛事引导,附近小区里的孩子们前来围观,她细心地告诉孩子们马拉松的知识,并和孩子们一起为选手加油呐喊!

“前面斑马线滑,存在着安全隐患!”在春柳南路和幸福东大街交界处,义工朱梅燕负责赛道的引导,早上7点多,一场意外事故惊起了她一身冷汗,在马拉松即将开始之前,一名骑着电瓶车的女子突然在斑马线处摔倒,伤情十分严重,朱梅燕第一时间拨打了120,并在女子还有意识之际联系了她的家人。受伤女子送上救护车后,朱梅燕发现斑马线上很滑,存在着很大的安全隐患,她立刻将情况汇报给了赛事组,避免了意外的发生。

“加油!加油!再坚持一会儿你就可以到达终点了,调整一下呼吸和节奏,我相信你一定可以做到的!”在20KM补给站,义工刘进在赛道旁一边向参赛选手递送矿泉水,一边向参赛选手鼓励道。

义工陈红负责离终点站500m处的赛道指引工作,讲起今天所遇到突发的一幕仍然心有余悸!比赛中,迎面走来一位半马的女运动员,陈红发现她脸色发白,走路踉跄几乎摔倒,忙上前问她怎么啦?她说腿抽筋,话音未落,人已瘫软在地。一旁的小保安吓得不知所措站立一旁。陈红顾不上害怕犹豫,立即跪地脱下女运动员的鞋子,用手用力抻拉她的后脚跟,然后掐揉松动腿脚上的筋,如此两脚多次掐揉反复约十几分钟,直到医护人员赶到。

大丰义工联的蒋雪霞参加了这次的半程马拉松,她跑出了个人1小时52分的最好成绩,看着路边为自己加油鼓励的义工,她感觉特别的骄傲。和她有同样感觉的还有袁美华,赛后袁美华表示:是义工们的鼓励和支持给了她完成比赛的动力。

“第一次参加这么大型的活动保障,感觉很兴奋,不仅为大家提供了一些力所能及的服务与帮助,我自己也从中学到了很多活动组织方面的经验。”张蒙是刚工作不久的年轻人,借此次志愿者招募的机会他对大丰义工联有了更多的了解,他表示在今后的日子里,将会更多的参加到此类活动中。

“我们的义工展示了很好的精神风貌,真的很给力!为他们点赞。”比赛结束后,王珂琪、胡瑜、杨勇、朱春平、陈庆珠、陈亚平、周子昂等几位组长总结时感叹道!

验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020