通行证: 密码: 立即注册
更多

端午节 赛龙舟

2019-06-09 09:14:18 作者:周古凯 何绍丰 浏览次数:0
网友评论 0
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
2019年6月7日,端午节,江苏盐城,盐城市第二届大洋湾龙舟赛隆重举行。各县(市、区)和市直共有19家单位组织了47支队伍参加,分成男子组、女子组、混合组3个组别,进行100米、200米、500米9个项目的角逐。
  赛龙舟是端午节的习俗,也是汉族在端午节最重要的民俗活动之一,在中国的南方普遍存在,在北方靠近河湖的城市也有赛龙舟习俗,而大部分是划旱龙舟舞龙船的形式。2011年5月23日,赛龙舟经国务院批准列入第三批国家级非物质文化遗产名录。
验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020