通行证: 密码: 立即注册
更多

燃烧青春激情,歌唱伟大祖国——南阳中学举行红五月师生文艺汇演

2019-06-01 09:43:36 作者:施小兵 浏览次数:0
网友评论 0
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
5月31日,南阳中学在学校学术报告厅举行了一场以“吟诵青春,歌唱祖国”为主题的红五月师生文艺汇演。
  本次文艺汇演由政教处、高二年级组具体承办。演出内容丰富,形式多样,有诗朗诵、舞蹈、独唱、小品、相声、器乐演奏以及快闪等;演出人员既有青春热情的学生,也有深情沉稳的老师。整场演出在高二(1)班班主任和全体同学的诗朗诵《十八岁,我们把青春唱响,我们把人生点亮》节目中拉开帷幕。演出过程中,由高二(7)班陈嘉伟、李铭杰等同学表演的小品《扫黑除恶》,让观众在一阵高过一阵的笑声中获益匪浅,真正做到了寓教于乐,体现了作品的教育意义与时代性的完美结合,赢得了观众的热情掌声;由高二(9)班金于廉同学表演的琵琶独奏《临安遗恨》,将现场观众带回了南宋时期那段风雨如晦的历史,沉浸在岳飞精忠报国却报国无门的愤慨之情中;由高二(1)班石海琳、高二(9)班杨宇凯合说的相声《手机》将传统艺术的“说、学、逗、唱”四门功课展示得淋漓尽致;整场演出在高二(2)班师生合作的快闪《我和我的祖国》节目中达到高潮,全体观众也被现场的气氛感染,全部起立,加入到演唱的行列。本次活动给南阳中学的广大青年学子搭建了展示青春活力与蓬勃朝气的平台,培养了学生的社会责任感与爱国激情。
  近年来,南阳中学高度重视发展素质教育,在学生的德、智、体、美等方面全面发力,将“责任为先,学生为本”的办学理念内化于心,外化于行,在办高质量的高中教育、育有特长的合格人才之路上不断探索前行。
验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020