通行证: 密码: 立即注册
更多

金丰路初中:唱响红色经典 展现时代风彩

2019-05-20 15:11:49 作者:潘兰芳 南山 浏览次数:0
网友评论 0
图片摘要:5月17日下午,大丰区金丰路初级中学校园内歌声嘹亮,金丰路初中开展了以“唱响红色经典,展现时代风采”为主题的红歌汇报表演活动。
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮,河西山冈万丈高……”5月17日下午,大丰区金丰路初级中学校园内歌声嘹亮,金丰路初中开展了以“唱响红色经典,展现时代风采”为主题的红歌汇报表演活动。一曲曲荡人心魂的经典红歌,一个个风格独特的参赛方队,一阵阵热情如潮的掌声,整个校园欢乐的海洋中。
  汇报表演中,该校合唱团的成员以一首旋律优美,情绪激昂的《映山红》拉开歌唱表演的序幕,高水平的演唱将全体师生很快就带进了合唱成员们饱满的情绪之中。歌曲《打靶归来》《游击队之歌》,再现了战士们英勇抗战的热血画面;《保卫黄河》《我和我的祖国》,将祖国和人民的命运联系在了一起;《我们走在大路上》《天耀中华》,磅礴大气之余自豪无比;《我的中国心》《歌唱祖国》,更是体现新时代浓烈的爱国情怀……一首首脍炙人口的红色歌曲回荡在校园上空,表达了师生对于长征精神的歌颂和对党、对祖国的无限热爱。八(2)班的一首《天耀中华》,现场巧妙添加道具----小红旗,为演出增色了不少。他们用别具一格的创新方式,充分展示了舞台的掌控能力,再加上热情四溢的演出,赢得了阵阵掌声;七(6)班的激情澎湃的一首《国家》,歌曲扣人心弦,跌宕起伏,同学们声音洪亮,振奋人心。
  汇报表演最后,金丰路初中教师合唱队特别奉献了《我和我的祖国》《阿瓦人民唱新歌》,嘹亮的歌声,激情的演唱,优美的旋律和极具水准的分声部演唱将现场气氛推向高潮,台下的掌声经久不息,不绝于耳……
  红歌是我们中国革命历史的真实写照。沧海横流,岁月悠悠,时光虽然带走了青春年华,却留下了深厚的积淀。韦卫校长激动地表示:“革命歌曲中洋溢的爱国情怀和崇高的道德情操会像向日葵一样在我们心中慢慢生根、发芽、开花、结果……少年兴则国兴,少年强则国强。我们唱响红色经典,是为了向革命先驱致敬,让它激励着我们去实现自己的人生梦想,鼓舞我们砥砺前行,共同实现中国梦。 所以,红歌我们要一直唱下去。”此次红歌大合唱比赛,不仅增强了班级的凝聚力、孩子们的集体荣誉感,更激发了孩子们的爱国、爱党的热情,坚定了孩子们传承红色经典的决心,同时也为校园文化建设添上了绚丽的一笔。

验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020