通行证: 密码: 立即注册
更多

盐城大丰:梅花盛开 游人如潮

2019-02-23 16:49:07 作者:周古凯 何绍丰 陈怡 浏览次数:0
网友评论 0
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
 2019年2月23日上午,′2019中国·大丰麋鹿生态旅游季暨第四届梅花文化节在盐城市大丰区梅花湾景区盛大启幕。来自文化、旅游和摄影行业的嘉宾,30多家媒体代表以及全国各地的游客共同见证了这一盛况。
  当日,主办方还推出了1000套宋朝时期的服装,供广大游客免费穿古装游园,别有一番情趣。游客还可以品尝到烧烤、板栗、棉花糖、臭豆腐、章鱼小丸子等特色小吃,营造节庆美食氛围。
  此次梅花文化节以“梅花报春,画里大丰”为主题,相继推出“一日梅花湾、世上已千年”穿越、《范公梦梅》大型舞台剧、“宋朝故事”互动体验、“梅”文化书画文化展、少儿国学课堂、宋朝历史名人展、“梅园古装”抖音挑战赛、梅花摄影大赛等一系列套餐活动,来诠释梅文化,增添游客游玩的兴致。据悉,2019秦淮·大丰梅花湾新春灯会也和梅花文化节活动一起延续到3月31日,届时游客可以欣赏到白天是景,晚上是灯的美好景致。
  国家4A级景区梅花湾是盐城斗龙港生态组团的双核之一,位于大中街道北侧,总面积约3000亩,园内种植梅花20000余株、梅花品种达200余种, 有200亩精品梅苑、梅花湾三十二舫、水上乐园等主要景点,景区内有骨里红梅、朱砂梅、腊梅、绿萼梅、垂枝梅等200多种梅花,千姿百态,艳丽动人。园中并配植传统的岁寒三友(松、竹、梅)和花中四君子(梅、兰、竹、菊)等多种植物群落。苑内游道蜿蜓、步移景易,亭、廊、架、阁、轩、梅展馆星罗棋布,小桥流水、粉墙黛瓦,蕴含苏氏园林经典之作的精髓。每年的2月至4月花期时节,梅花湾内各色梅花争奇斗艳,成为游客踏春赏梅的好去处。
验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012