通行证: 密码: 立即注册
更多

服务家乡群众的乡村医生蒋桂琴

2018-09-07 10:22:21 作者:周古凯 丁彩前 浏览次数:0
网友评论 0
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
2018年9月5日下午,盐城市大丰区三龙镇东红村卫生室室长蒋桂琴在村民查病、挂水、咨询,忙得不亦乐乎。在1个小时接触中,她几乎没有休息。
  1995年秋天,她顺利地考入了盐城市建湖卫生职工中等专业学校,毕业后回到了家乡的卫生室,成了一名乡村医生。她在忙碌的工作之余,挤出时间参加了江苏省建康学院的临床大专函授学习和卫生部门组织的业务技能培训考核。在顺利取得执业医师资格后,有民营医院出高于村医两倍的工资聘用她,蒋桂琴婉言谢绝。正是在蒋桂琴和她的同事们的不懈努力下,所在村村民健康档案建档率100%,基本公共卫生服务项目实施率100%,村民的身体素质也有了显著的提高。2013年9月,大丰市成为乡村医生签约服务试点工作15个国家重点联系县(市),并在全国率先开展乡村医生签约服务试点工作,蒋桂琴主动请缨,成为第一批试点。在她和同事的努力下,不到一个月的时间,全村就成功签约了217户个性化服务包,占全村总户数20.3%。
  2017年8月17日,在全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者表彰大会上,蒋桂琴获“全国卫生计生系统劳动模范”称号。                   
验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012