通行证: 密码: 立即注册
更多

一个尿毒症患者的生命最后岁月

2018-09-02 08:25:25 作者:一言 浏览次数:0
网友评论 0
图片摘要:练加春,36岁,患尿毒症已经4年了,现在每周透析3次,心脏肥大,全身多个脏器不同程度地受影响。据其自称,他的寿命最多不会超过2年。
下一张
点击浏览下一张
练加春租往在城北高日成老人的两间矮小平房里,条件简陋,空间逼仄。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
练加春,36岁,大丰区新丰镇金东村六组人,他11岁时爸爸去世,妈妈当年改嫁到兴化。他14岁流浪到大丰,为了生存,捡过破烂,送过外卖,做过缝纫、车床、凉皮、糕点等手艺,结识了黄板纸加工厂的余老板,平时就租住在城北高日成老爷子的两间低矮小平房内。
  练加春2014年查出尿毒症,从开始的腹透到如今的血透已经4年,花费约四十万元,绝大部分费用都为政府承担。为了寻找生命寄托,他信仰了某宗教。一位老姊妹要求他在医院透析室大声宣布他的命是上帝救的,被他坚定拒绝:“人不能忘本,我的命是共产党给的,没有共产党我早就死了,共产党对我比妈妈还好。”他对党和政府的感恩受到高日成和余老板的肯定。
  一无所有的练加春早就享受低保,尿毒症的治疗费用每年至少要5.5万余元,政府报销绝大部分,个人只需要支付极少的药费,但即使这样一年也需要自己承担六七千元,他的低保费正好够交药费。“我算很幸运的了,政府现在帮我们想得很周到。过去许多人得了尿毒症选择自杀,因为医疗费用是无底洞,许多家庭都承受不了。”
  由于身体衰弱已经不能从事任何体力劳动,低保支付了药费,练加春的生活来源就靠余老板,还有宗教信徒和社会爱心人士的支持。现在练加春每周透析3次,但前不久查出心脏肥大,全身多个脏器不同程度地受影响。据练加春介绍,医生说他的寿命最多不会超过2年,他现在把每天都当成最后一天过,他细细欣赏大丰的每一处风光,他会带着对共产党的感恩和所有好心人的爱走向另一个世界。
验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012