通行证: 密码: 立即注册
更多

鹿王争霸又上演

2018-06-17 09:04:36 作者:周古凯 浏览次数:0
网友评论 0
图片摘要:2018年6月16日,江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区半野生区内,一年一度鹿王争霸再度上演,盐城广播电视总台电视一套,智慧盐城APP客户端、东方卫视看看新闻网等进行了同步直播,中央电视台新闻频道、东方卫视点状进行直播。
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
2018年6月16日,江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区半野生区内,一年一度鹿王争霸再度上演,盐城广播电视总台电视一套,智慧盐城APP客户端、东方卫视看看新闻网等进行了同步直播,中央电视台新闻频道、东方卫视点状进行直播。原来,进入6月份,一头头散发了雄性荷尔蒙气息的麋鹿显得躁动不安,雌鹿身上也散发出一种神秘的气味,标志着成年麋鹿开始进入发情期。成群的麋鹿开始聚集,雄鹿遇到同性往往会试探性地角斗一两下,有一方不服软的,双方就会追逐打斗,凭借自己尖利的犄角、健硕的身体与对方展开角斗。通过鹿王和亚鹿王的鹿角格斗,最终产生鹿王获得交配权,更有利于遗传最强壮的基因。通过电视直播,让公众进一步了解麋鹿繁育知识,增强社会的环保意识。
  据悉,江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区麋鹿数量已达到4556头,占全世界麋鹿数量的60%以上,其中野外种群增至905头。
验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012