通行证: 密码: 立即注册
更多

大丰实验初级中学举行彭成感恩教育演讲报告会

2017-11-17 10:22:04 作者:南山 朱启荣 浏览次数:0
网友评论 0
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
  “爸爸妈妈,我爱你”、“老师,您辛苦了”、“我要改变我自己”……一句句发自肺腑的呼声震撼人心。11月16日,大丰实验初级中学特邀全国著名爱国演说家、感恩教育推广第一人——彭成老师作主题为《不要让爱你的人失望》感恩教育专题报告,三千多名师生和家长现场聆听了这堂生动的感恩教育课。
  感恩教育专题报告开始之前,学校奚志宏校长致辞,他说:“中华文明的血脉里流淌着感恩的因子,‘滴水之恩,当涌泉相报’,感恩可以激发一个人的使命感,可以点燃一个人的责任感,可以改变一个民族的价值观,可以强大一个国家的信念和荣辱观。”他希望大丰实验初级中学每一个学子能够学会感恩,心存感恩,持感恩之心做人,以感恩之心行事,真正做一个常怀感恩的中国人,做未来之栋才!
  随后彭成老师感人肺腑的讲演,通俗易懂的语言,真挚感人。台上台下的激情互动,推动了老师与学生之间、家长和孩子之间、老师与老师之间心灵与心灵的对话。在近3个小时的演讲会上,彭老师一声声牵动灵魂的语言,一个个具有感染力、震撼力的感恩故事,撼人心魄,聆听现场上千人同时泣不成声、泪流满面。上千人在同时哽咽地喊出“爸爸妈妈,我爱你们!”“老师,我爱你们!”…….每一位学生都感到了“成功是不能等待,给父母孝心是不能等待”的深情召唤。整个会场沉浸在一片震耳欲聋的倾情呼喊中,沉浸在一片感恩之河汇成的爱的海洋中,不少老师也流着激动的泪水表示,要以感恩之心,以师德之爱,言传身教,为孩子们的健康成长奉献自己的青春和智慧。
  演讲活动中,起初不少参加演讲活动的家长和学生都只是冷眼旁观,但是让他们始料未及的是,当演讲达到高潮时,现场不同年龄、不同职业、不同身份的台下观众绝大多数都激动得热泪横流。孩子的反应可能更为强烈,他们感动得哭成了个泪人。
  初三年级的一名同学说,这是她和同学听到的最长的一节课,也是到目前为止最爱听的一堂课外课。学生家长抹去眼角的泪水说,听到读初三的女儿对自己说“妈妈辛苦了”,情不自禁拥抱女儿。一位陈姓教师告诉表示:“爱老师爱父母是一项重要的教育内容,听了彭成老师的演讲,我在感动的同时也在激励自己要去做一个优秀的教师,要对得起爱我的学生。”
  此次的演讲报告会,既是一次唤醒良知、净化心灵的感恩教育活动,又是一次针对性、实效性极强的德育活动;既是一次有价值的家庭教育与学校教育培训活动,也是一次学校教育与家庭教育相互沟通、密切配合的教育活动。今天的演讲报告会,必将会唤醒全体学生对父母、对老师、对朋友、对祖国、对身边所有人的感恩之情,会为父母和孩子、老师和学生之间搭建起真诚沟通的桥梁,会进一步密切学校教育、家庭教育和社会教育之间相互协调、紧密配合的关系,进而推动未成年人的思想道德建设,促进学校德育工作的深入开展。
验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022