通行证: 密码: 立即注册
更多

明达幼儿园举行“情系重阳 老少同乐”亲子活动

2017-10-28 09:52:20 作者:大林 浏览次数:0
网友评论 0
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

重阳节又称“老人节”,是个登高望远、品糕赏菊、敬老爱老的日子。为了让老人们过一个有意义的节日,让孩子们牢记尊老敬老爱老这一传统美德,10月27日下午,大丰区明达幼儿园邀请孩子们的爷爷奶奶来园,和孩子欢聚一堂过重阳。
  “爷爷奶奶外公外婆重阳节快乐!”下午三点,明达幼儿园中班的孩子们和老人围坐在一起听老师讲解重阳节的习俗和意义,一起做游戏、看表演、做福袋,欢笑声不绝于耳,场面十分温馨。“可以帮外婆端小凳子,倒开水,还有扫地干家务。”“我长大了想做医生可以给爷爷奶奶治病。”不仅如此,爷爷奶奶们也带来了精心准备的才艺展示:太极扇、腰鼓、唱歌、拉手风琴轮番上场,台下的孩子们连连拍手称赞。
  在互动环节,孩子们在老师和家长们的带领下一起做福袋,祈求平安。听到孩子们的祝福,让老人们乐在脸上,甜在心里。“重阳节跟我孙子一起过节,心里很开心、很快乐。”老人们表示,学校组织这个活动,可以通过活动让孩子们懂得重阳节的一些来历和习俗非常有意义。
  兜兜的奶奶全程参与了整个活动,她说,尊老爱幼是中华民族的传统美德,但现在往往爱幼是常识是常态,尊老在不经意之间会被忽略。今天举办这样一个活动,一方面能够培养孩子对老人的尊敬、关爱之情,另外一方也希望通过亲子活动能够促进孩子和老人之间的感情。
  “把爷爷奶奶请到幼儿园来跟孩子们一起过节,让孩子和爷爷奶奶一起做游戏、互动、做福袋,就是为了让从小被宠爱惯了的孩子学会感恩,学会从小事情中尊敬老人关心老人。”明达幼教集团董事长、江苏省特级教师裴义蕾说道。
 

验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012