通行证: 密码: 立即注册
更多

建设“清水走廊” 保障饮水安全

2015-01-05 17:48:03 作者:周古凯 浏览次数:0
网友评论 0
图片摘要:2011年以来,大丰市生活污水集中处理工程建设,围绕建设“清水走廊”采取多种措施保障工程质量,加快设施建设与资源化利用,控源截污,取得了明显成效。
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
2011年以来,大丰市生活污水集中处理工程建设,围绕建设“清水走廊”、保障饮水安全的工作目标,贯彻“以防为主、防治结合、统筹推进、改善水质”的基本思路,优化设施布局,采取多种措施保障工程质量,加快设施建设与资源化利用,控源截污,取得了明显成效。
  全市在市区及开发区已建成运行的2个日处理能力5万吨城市污水处理厂的基础上,12个建制镇兴建9个污水处理厂,日处理能力5.2万吨;2013年起陆续招标委托第三方管理运营,各项工作进入常态化、规范化。刘庄、白驹、草堰3个镇铺设主管网40公里,兴建4个泵站,以保护通榆河水源不受污染。经统计,各镇共铺设收集污水管网近200公里,为污水处理厂运行创造了条件。
  目前,城市(市区)污水收集处理率达90%,建制镇污水集中处理率平均达80%。其中,通榆河沿线联丰污水处理厂覆盖刘庄、白驹、草堰、西团4个镇,日处理能力2万吨,建制镇污水处理设施覆盖率达到100%。同时,对17个撤并镇拟建15座污水处理站,并建设村级集居点27座微动力污水处理站,从而实现了全市镇级生活污水处理设施全覆盖。
验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022