通行证: 密码: 立即注册
更多

大丰麋鹿与游客零距离

2018-01-01 09:34:19 作者:周古凯 浏览次数:0
网友评论 0
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
  2017年12月31日,江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区,游客与麋鹿零距离接触,进行喂食、拍照。有的半野生麋鹿竞相走近游览车,向游客索要胡萝卜吃。
  原来,这是科研人员为了解决麋鹿胆小怕人、无法进行深度研究这个难题,去年专门列项报批研究课题。今年3月8日,从野外将37头(17雄20雌)刚出生的幼鹿领回圈养,逐一编号登记,进行人工喂奶,让它们从小和人类接触;每月定时抽血进行生化分析,有系统地掌握和分析麋鹿的生理指标与形态特征的变化关系,加快了研究麋鹿的深度和广度。同时,秋冬来临时,利用人工投料的契机,有计划让游客购买加工好的胡萝卜片,对半野生麋鹿和训养幼鹿投喂,借机观察它们的性格变化,普及科学知识,增强民众爱护麋鹿、保护生态的意识。
验证码:
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012