通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页摄影动态

大丰区老年摄影协会成绩斐然

2018-04-08 09:15:07 作者:吴开清整理 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:4月7日,大丰区老年摄影协会召开2018年年会,总结去年的摄影工作经验,部署今年的活动计划。该协会自2014年成立以来,在社会各界的支持下,会员由31人发展到68人,其中今年新入会会员26人。

\
4月7日,大丰区老年摄影协会召开2018年年会。


  4月7日,大丰区老年摄影协会召开2018年年会,总结去年的摄影工作经验,部署今年的活动计划。该协会自2014年成立以来,在社会各界的支持下,会员由31人发展到68人,其中今年新入会会员26人。通过几年的培训和创作实践,老年会员的摄影水平得到了显著的提高。周古凯、何绍丰、张雪峰、王兆铭、席宏江、王绍荣、任嵘等人的一批作品在省内发表、入选、获奖。这支老年摄影队伍是来自全区各行各业退休的干部职工,大家对摄影有执着的追求,拍出了大量的反映祖国山川的秀丽和大丰地方特色的人文情怀等方面的作品,在社会上产生较大的影响。
   4月7日上午,大丰老年摄影协会在大丰规建局老干部活动中心会议室召开,副主席吴开清主持会议,周古凯主席做2017年度工作报告。会上公布了协会成立以来的账目收支,并进行摄影作品展示和摄影技术辅导。区摄影家协会主席严正东、盐城市老龄协会摄影分会副主席兼秘书长张友余应邀出席会议并讲话。周古凯主席报告了2017年的工作情况:今年新入会会员26人,现有会员68人。全年组织会员摄影采风活动近20次。如梅花湾摄影创作活动、大桥东方桃花洲采风、溱潼会船节、兴化菜花节、恒北梨花节、荷兰花海郁金香节,茅山会船节、区图书馆新馆试运行摄影展示、太湖开捕节、全国沿海湿地汽摩越野大赛摄影、山东日照、青岛、威海、蓬莱采风创作、南京牛首山采风创作、采访盐城市唯一健在的百岁亲姊妹活动、浙江大明山、安徽黄山采风创作、野生麋鹿拍摄、重访三峡移民、参观丰收大地活动等。通过理论培训和创作实践,会员的摄影水平得到了显著的提高,摄影成绩斐然。周古凯在《新华日报》等报纸上发表了40多幅新闻作品;另有一大批摄影作品被签约网站采用,仅在《视觉中国》一家,今年1-11月份有450幅作品被报刊、网络、广播电视、企业下载刊发,为宣传大丰作岀了较大的贡献。组图《麋鹿回归大丰30年增长80倍》获江苏省2016年度新闻摄影铜牌奖,这是他连续5年获此殊荣,也是盐城市非媒体摄影师惟一获奖者。《静寂》入选荷兰花海全国大展,《集中封存多部门审批印章》入选江苏省委宣传部和省发改委联合举办的“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展。何绍丰《浪漫在花海》入选荷兰花海全国大展,《呼唤春天》获东方桃花洲摄影大赛优秀奖,《湿地风车》入选《大众摄影》福能杯,《水木仙境》入选“水韵江苏”,《新馆雄姿》入选区图书馆摄影赛一等奖,《强渡》入选《人民摄影报》月赛二等奖,《赞红梅》入选梅花湾铜奖。张雪峰《飞》在2017“荷兰花海”杯中国花卉摄影大赛中被评为荷兰花海景区题材入展作品。王兆铭《关爱女孩》获区卫计委摄影赛三等奖。席宏江《二胎时代》获区卫计委摄影赛二等奖。王绍荣 《滩涂晨曲》江苏科协二等奖、《万里春》江苏摄影家协会优秀奖、《小花朵儿》中国摄影报荷兰花海摄影比赛,《组网》盐城供电局摄影比赛三等奖、《晨曲》二等奖。任嵘《共享新平台》区图书馆摄影比赛鼓励奖。
  大丰区摄影家协会主席严正东对大丰老年摄影协会2017年年会的召开表示祝贺,严主席勉励老年摄影协会继续组织丰富多样的活动,积极参与摄影实践活动,多投稿,争取多出好作品。盐城市老龄协会摄影分会副主席兼秘书长张友余先生对大丰老年摄影协会2017年的成绩,尤其是组织会员活动、经费阳光使用、宣传家乡文化方面的贡献,表示了充分肯定。
 

[编辑:吴开清整理]
验证码:
广告
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012