通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页摄影动态

大丰区摄影家协会2016年年会举行

2017-01-02 10:56:45 作者:一言 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2017年元月1日下午,大丰区摄影家协会2016年会在银杏湖大酒店举行,100余名会员出席年会,陆军副主席主持,严正东主席做大丰区摄影家协会2016年工作总结。

\
图为大会主席台。

2017年元月1日下午,大丰区摄影家协会2016年会在银杏湖大酒店举行,100余名会员出席年会,盐城市摄影家协会王拥军主席、射阳县摄影学会吉东育会长,尊敬的同济测绘公司顾小平总经理、盐城市九州摄影数码公司崔开栋董事长、区文联张素萍秘书长应邀出席,陆军副主席主持,严正东主席做大丰区摄影家协会2016年工作总结,周古凯副主席宣读表彰决定。
  严主席指出,2016年是大丰区摄影家协会取得丰硕成果,承前启后、发展和繁荣的一年。也是充满挑战、奋发有为的一年。协会在区文联的领导下,在全体会员的共同努力下,紧紧围绕重大节庆和区委、区政府中心工作举办活动,策划展览,搞好服务,积极配合大丰区麋鹿生态国际旅游节,与荷兰花海、中国摄影报社联合主办了第二届“辉丰杯”全国花卉摄影大赛,举办了“三省一市摄影邀请赛”;与江苏省摄影家协会、盐城市摄影家协会共同主办了“梅花报春 画里大丰”大丰梅花节摄影大赛,组织了南通、泰州、淮安、连云港“苏北五市摄影邀请赛”;组织了第二届丰收大地杯摄影大赛,与汽摩协会联合组织了第2届大丰区汽摩摄影大赛。与区卫计委联合组织了大丰区“中医杯”“健康大丰•幸福之路”卫生计生摄影大赛。与区体育局联合组织了摄影征文大赛,在人民公园组织了获奖作品巡展。
  协会组织会员深入社会、深入生活潜心创作,积极参加国际、国内各类摄影展览和大赛,推佳作、出人才。先后组织了麋鹿保护区、内蒙古草原等全国12个风景地采风创作,与兴化摄影家协会、射阳县摄影家学会、东台市摄影协会联合组织了采风创作和交流活动,实现了摄影资源的共建共享。协会会员摄影作品在国际摄影大赛中获得金牌4个,银牌2个,铜牌3个,勋带奖8个,入选180多幅;在国家级赛事、展览中获金奖1个,银奖3个,入选奖45个,省级赛事中获金奖3个,银奖2个、铜奖1个,入选25幅。在《中国摄影报》等国家级摄影专业报刊上发表摄影作品69幅。其中杨国美摄影作品《野溪雄姿》获2016第八届芬兰五地国际巡回展金牌;《春满水乡》获2016第一届新加坡、美国、希腊三国巡回展银牌奖,《鹿王争霸》组照获中国自然保护区生态摄影大赛金奖。最值得祝贺的是,11月杨国美主席以《春潮涌动》《情恋中国红》等30幅作品,获得中国摄影最高奖第十一届中国摄影金像奖的殊荣,填补了盐城摄影届的历史空白,成为盐城摄影史上的一个重要里程碑。严正东的摄影作品《野生麋鹿》获阿联酋第一届国际摄影四地巡回展FIAP金牌和GPU勋带奖;《鹤舞晨阳》获2016年德国DVF三地巡回国际摄影展彩色开放组勋带奖FIAP;陆军的作品《卖花姑娘》获2016上海郎静山国际摄影大赛金像奖;周古凯摄影作品《盐仓》入选中国艺术摄影学会第三届“丝绸之路”全国摄影大赛,他带领老年摄影协会50多名老同志将老年摄影搞得有声有色,多人摄影作品在国内外入选获奖。李东明的摄影作品《麋鹿争霸》入选中国艺术摄影学会第三届“丝绸之路”全国摄影大赛,湿地风光作品在《人民曰报》发表;邱鹏的作品《击剑冠军赛“亮剑”我市》获江苏省县市(区)好新闻二等奖。李玉生、朱兆平、陈加春、蒋玉平、徐萍、林华、唐颖涛、陈加春、许绍兴、陈蔡明、陆宇、刘逊、周宏兴、朱熹、谢月红、张丽娟、杨国萍、席洪江、朱小龙、解楼霞、陈加春、陈蔡明、李月霞、崔卫国、唐颖涛等人多幅作品入选国家和地方摄影大展,进一步扩大了协会影响。
  过去的一年,协会积极加强组织建设,会员网络遍布城乡,我区有国家级摄影会员6人,省级会员28人,盐城市级会员42人。2016年新加入中国著作权协会会员21人,江苏省摄影家协会3人,盐城市摄影家协会2人,发展本区新会员50多人会员总人数达到206人,新申报未获批的还有30多人,全区摄影的基层网络也在不断辐射到社会各业,渗透到了乡镇社区。在前两年成立大丰区摄影家协会公安分会、大丰区摄影家协会青年分会、老年分会和新丰镇分会的基础上,大丰区摄影家协会法院分会、海丰农场分会、卫计委分会、大中镇分会也都在积极的筹备之中。年底成功组织召开了第五届会员大会,进行了换届选举,对主席团、理事会、秘书处进行了改选和增补,为协会的领导班子增添了新的活力。严正东主席的报告内容厚重,工作实实在在,博得与会代表热烈的掌声。

[编辑:一言]
验证码:
广告
返回摄影频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012